23 декабря 2011

Ульяновская область - территория малого бизнеса

 

22 декабря в Ульяновске прошел III Региональный бизнес-форум «Ульяновская область – территория малого бизнеса». Всего участие в форуме приняли более двух тысяч человек. Форум привлек внимание большого количества молодых бизнесменов из Ульяновска и районов области. Они получили информацию о всех формах поддержки предпринимательства.

- Мы должны найти как можно больше молодых людей, которые хотят заняться бизнесом, – говорит директор Департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. – Это решит проблему оттока молодежи из региона. Мы хотим им предложить возможность создать свое дело в родном регионе. Молодежь должна понять, что сегодня созданы максимально комфортные для этого условия.
Департамент развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области разработал комплекс мероприятий по развитию молодежного предпринимательства, в рамках которых молодые люди, открывающие свое дело, могут получить как консультационно-информационную, так и финансовую поддержку. Существует и система сопровождения, когда бизнесмена «ведут» на протяжении всей начальной стадии работы – от предоставления формирования бизнес-идеи и регистрации в качестве индивидуального предпринимателя до представления интересов в различных инстанциях.

Нельзя бояться открывать и дело, даже если будут конкуренты. В нашей области созданы благоприятные условия для ведения бизнеса. Главное – иметь цель и не бояться.